Требования к импорту продуктов

Россельхознадзор / Ввоз. Вывоз. Транзит

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

В данном разделе размещены требования к ввозу/вывозу/транзиту, предъявляемые к подконтрольным Россельхознадзору товарам (продукция животноводства (включая продукцию из водных биоресурсов) и растениеводства, в том числе зерно и продукты его переработки. Чтобы ознакомиться с требованиями, необходимо нажать на иконку с флагом или названием страны, после чего выбрать импорт или экспорт.

Уважаемые участники ВЭД, информируем вас, что по законодательству ТС, двусторонние ветеринарные сертификаты с зарубежными странами прекратили свое действие с 1 января 2013 года, в случае, если данная страна не обратилась с просьбой согласовать новый двусторонний ветеринарный сертификат.

В случае если зарубежная страна обратилась с такой просьбой, старая форма сертификата продолжает действовать до окончания разработки новой формы сертификата.

В том случае, если с данной зарубежной страной не было сертификата, или страна не обратилась с просьбой согласовать новый двусторонний сертификат, то ввоз из данной страны возможен только в сопровождении единых форм ветеринарных сертификатов Таможенного Союза.

В настоящее время проводится ревизия данной страницы сайта, и образцы недействительных ветеринарных сертификатов будут с нее удалены. Однако, учитывая скорость доставки почтовых отправлений, в срок до 1 февраля 2013 года Россельхознадзор продолжает ожидать письменных обращений от третьих стран, которые будет рассматривать, если они были отправлены до 31 декабря 2012 года.

Список «новых» и «старых» действующих двусторонних ветеринарных сертификатов можно посмотреть здесь.

Формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран можно посмотреть здесь.

О переходном периоде действия списков российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требований стран импортеров в Указании Россельхознадзора от 21.12.2016 №ФС-НВ-7/24549.

Дополнение о переходном периоде действия списков российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требований стран импортеров в Указании Россельхознадзора от 31 марта 2017 г. № ФС-НВ-7/6077.

Указание Россельхознадзора от 30 мая 2017 г. № ФС-НВ-7/10781
О продлении периода одновременного использования Списка российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран-импортеров, и Реестра экспортеров в ИС «Цербер»

Указание Россельхознадзора от 29 июня 2017 г. № ФС-ЮШ-7/13111
О продлении периода одновременного использования Списка российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран-импортеров, и Реестра экспортеров в ИС «Цербер»

Указание Россельхознадзора от 15 августа 2017 г. № ФС-НВ-7/17014
Об условиях проведения обследования предприятий, осуществляющих фармацевтическую деятельность, на соответствие требованиям стран-импортеров

Экспорт в США отдельных видов продовольственных товаров

ЭКСПОРТ В США ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

(практическое руководство для российских экспортеров)

США является крупным импортером различных категорий продуктов питания, среди которых имеются продукты, производимые в России.

В рамках настоящего практического руководства будут рассмотрены отдельные правовые и административные аспекты ввоза в США различных групп продовольственных товаров.

Ко многим видам продуктов питания, ввозимым на территорию США, предъявляются специфические требования, связанные с определением номенклатуры продукции, ее технических регламентов, требований по безопасности, менеджменту качества и т.д.

Данные вопросы будут рассмотрены в соответствующих документамх, посвященным специфике импорта отдельных видов продукции, включая:

*см. приложения в конце страницы

Вместе с тем, существует ряд следующих общих моментов, применимых к импорту в США любых видов продовольственных товаров:

1. Обязательная регистрация предприятия-производителя продукта питания

В соответствии с требованиями ст. 305 Публичного Закона США «О защите здоровья населения и готовности к отражению актов биологического терроризма» любое предприятие, осуществляющее производство, переработку, упаковку или хранение продуктов питания, предназначенных для потребления в США, должно пройти специальную процедуру регистрации на территории США.

Регистрация осуществляется Администрацией США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Administration — FDA).

Регистрация производится в электронном виде на сайте FDA. В дальнейшем зарегистрировавшийся производитель обязан проходить процедуру перерегистрации каждые два года.

Обратите внимание. В соответствии с требованиями американского законодательства предприятие-импортер продуктов питания на территорию США обязано при регистрации сообщить сведения о выбранном им американском агенте. Американский агент — это американское лицо, выполняющее функции контактного лица (point of contact) в отношении регистрируемого предприятия на территории США. Все уведомления, касающиеся взаимодействия производителя продукции с FDA на территории США, в том числе о проводимых проверках, предоставлении документов, образцов товаров и пр., направляются FDA через агета. Кроме того, в настоящее время FDA проводится политика по расширению ответственности агентов, в частности, по оплате сборов за проведение ряда повторных инспекций мест производства и хранения продуктов питания иностранных производителей.

Услуги агента являются платными. Более подробная информация о привлечении агентов может быть найдена в сети Интернет, например, по запросу «Food facility registration agent».

2. Надлежащая производственная практика

В ходе регистрации предприятия в системе FDA отдельным этапом является подтверждение производителем продукта питания соблюдения при его производстве, транспортировке и хранении Надлежащей производственной практики (Current Good Manufacturing Practice for foods).

Указанные Правила являются сводом основных норм, регламентирующих общие обязательства производителей и дистрибьютеров продуктов питания по обеспечению чистоты и безопасности продуктов в ходе их производства, перевозки, упаковки и хранения.

С текстом Правил на английском языке можно ознакомиться на сайте FDA.

Подтверждая при регистрации соответствия правилам Надлежащей производственной практики, производитель несет ответственность (вплоть до уголовной) в случае выявления FDA фактов отступления от Практики, выявленных в ходе последующих возможных проверочных мероприятий. На стадии регистрации проверочные мероприятия не проводятся, подтверждение соответствия осуществляется в форме самодекларирования.

Помимо регистрации Надлежащей производственной практики, производители и импортеры соков и морепродуктов должны разработать дополнительную систему рисков при их производстве (см. подробнее раздел, посвященный импорту фруктовых и овощных соков).

3. Правила маркировки

В соответствии с требованиями Публичных законов «О продуктах питания, лекарствах и косметических средствах» (Federal Food, Drug, and Cosmetic Act), «О надлежащей упаковке и маркировке товаров» (Fair Packaging and Labeling Act), «О маркировке продуктов питания» (Nutrition Labeling and Education Act) маркировка пищевых продуктов должна осуществляться на английском языке и должна содержать, как минимум, следующую информацию:

-наименование продукта (с учетом ограничений по номенклатуре продукции, указанной выше);

— наименование, адрес и телефон производителя и/или дистрибьютора продукта;

— перечень ингредиентов продукции (в порядке убывания);

— вес (в метрической и английской системе мер);

— информация о пищевой ценности продукта;

— информация о стране происхождения продукции;

— информация о возможных аллергических реакциях;

Детальное правовое регулирование данного вопроса может быть найдено в пункте 101 подглавы В главы I раздела 21 Кодекса федерального регулирования США.

Ознакомьтесь так же:  Стоимость ущерба по осаго

Кроме того, практический интерес в процессе маркировки продуктов питания для целей экспорта в США может представлять практическое руководство для экспортеров по данным вопросам, подготовленное FDA.

Ряд экспортеров при экспорте товаров в США предпочитают воспользоваться услугами американских агентов по приведению маркировки товаров в соответствии с американским законодательством. Данная услуга может оказываться как совместно с услугами по выполнению функций агентов при регистрации производителя в FDA, так и в качестве отдельной услуги. Стоимость услуг варьируется в зависимости от конкретного агента. Поиск агентов может быть осуществлен, например, по запросу «US food labeling agents».

Помимо указанных выше общих требований, дополнительные требования могут устанавливаться в зависимости от вида ввозимого в США продукта питания (см. соответствующие разделы применительно к отдельным видам продуктов).

4. Процедура экспорта и таможенного оформления

Важно! Ввоз продуктов питания в США возможен только после регистрации производителя в онлайн базе данных FDA с предоставлением информации об американском агенте производителя (см. п. 1). При поставке в США продукции незарегистрированного производителя она будет задержана на таможне без права дальнейшего выпуска на таможенную территорию США.

Процедура экспорта и таможенного оформления продуктов питания состоит в общих чертах из следующих этапов:

1) До ввоза на территорию США продукта питания необходимо осуществить предварительное электронное уведомление FDA о планируемой поставке.

Уведомление должно быть осуществлено не позднее чем за два часа при доставке автомобильным транспортом, за четыре часа — при доставке воздушным или железнодорожным транспортом, 8 часов — при доставке водным транспортом. Уведомление считается надлежаще поданным, если после его отправления было получено соответствующее электронное подтверждение от FDA.

При заполнении уведомления поставщик обязан указать свои контактные данные, наменование и количество ввозимого товара, пункт въезда на территорию США. Кроме того, в уведомлении указывается обо имевших место случаях отказа в допуске ввозимой продукции на территории третьих стран.

Помимо указанной информации, при заполнении уведомления экспортер должен знать код ввозимой им продукции.

Информация о коде может быть найдена в базе данных FDA.

Важно! Продукт питания, ввезенный в США без предварительного уведомления, может быть не выпущен на таможенную территорию США.

2) По прибытию груза на пункт пропуска государственной границы, экспортер должен пройти процедуру таможенного оформления. О факте прибытия груза импортер уведомляется перевозчиком;

3) В большинстве случаев, для таможенного оформления грузов в США является целесообразным воспользоваться услугами таможенных брокеров, аккредитованных Пограничной службой США (CustomsandBorderProtection — CBP).

Процедура таможенного оформления (применительно к рассматриваемому товару) состоит из двух основных этапов, оба из которых должны, по общему правилу, быть реализованы в течение 15 дней с момента прибытия груза:

— по прибытию (в течение 5 дней) таможенному органу (CBP) передается документ, подтверждающий право на ввозимый товар (коносамент, авианакладная, сертификат перевозчика с указанием наименования получателя), инвойс, содержащий описание и оценку товара, а также Уведомление о ввозе. Как правило, данные документы могут быть переданы в электронной форме с использованием баз «Автоматизированная коммерческая система» (ACS) и «Автоматизированный брокерский интерфейс» (ABI);

— после передачи документов таможенный орган принимает решение о проверке груза либо об отказе в проверке груза. Проверка грузов в настоящее время проводится на выборочной основе;

— если груз не проходил проверку либо она была проведена и нарушений установлено не было, то, как правило, в течение 10 дней после передачи первичного комплекта документов импортер заполняет Обобщающую форму (EntrySummary), в которой на основании комплекта документов определяет применимый к товару тариф и его стоимость (стоимостьможет подтверждаться не только первоначально представленными документами, но и дополнительными доказательствами, например, статистическими данными). Как правило, данные документы также могут быть переданы в электронном виде;

— импортер уплачивает таможенные пошлины. В ряде случаев (например, при физическом выпуске товара после подачи первоначального комплекта документов, а также по отдельному решению таможенного органа) импортер будет обязан уплатить страховой депозит, покрывающий потенциальную сумму таможенного сбора. Страховой депозит может быть затребован и при уплате таможенных пошлин после окончательного их расчета импортером (это делается для обеспечения уплаты пошлин, если впоследствии таможенный орган перепроверит расчет таможенных сумм, что осуществляется в выборочном порядке). Сумма депозита при привлечении таможенного брокера может удерживаться за счет возобновляемого страхового обеспечения, предоставляемого брокером.

4) Таможенная пошлина на товары в США определяется в соответствии с Гармонизированным таможенным тарифом США (ссылки на конкретные разделы тарифа приведены в практических руководствах по экспорту в США отдельных видов продуктов).

5) Помимо проверки, проводимой таможенным органом (CBP), дополнительная проверка ввозимого продукта питания на предмет его качества и безопасности может быть осуществлена FDA.

До ввоза продукта питания на территорию США не требуется получения лицензии на ввоз либо прохождение процедуры сертификации. По желанию, процедура сертификации может быть пройдена импортером бутилированной воды в США в добровольном порядке в репутационных и рекламных целях.

В рамках реализации контрольных функций FDA уполномочено проводить физическое обследование груза, экспертизу (как в порту прибытия, так и в лаборатории), отбор и тестирование проб продукции.

Проверки осуществляются на выборочной основе.

Если в результате проведенных исследований FDAпридет к выводу о том, что ввозимый товар не соответствует требованиям безопасности, предусмотренным в США, экспортеру предоставляется возможность в течение 10 дней предоставить доказательства соответствия товара требованиям законодательства США (например, путем предоставления независимых лабораторных исследований).

Если в ходе рассмотрения возражений FDA придет к выводу о неустранении подозрений в несоответствии ввезенного товара, FDA вправе отказать в выпуске товара на таможенную территорию США с ликвидацией товара либо с возложением на собственника партии обязанности вывезти продукцию с территории США.

Кроме того, FDA вправе приостановить на срок до 30 дней выпуск продукции, если имеются обоснованные подозрения в том, что товар содержит признаки фальсификации, маркировка продукции не соответствует предъявляемым в США требованиям либо в составе продукции имеются посторонние примеси, содержание которых в данном продукте (полностью или в имеющемся объеме) не допускается установленным для продукта техническом регламенте.

Детальное описание процедур контроля, проводимых FDA, представлено на сайте FDA.

Требования к импорту продуктов

​Запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии продлен до 5 августа 2016 года, следует из постановления правительства, опубликованного на сайте кабинета министров. Таким образом, список включенных в черный список стран не изменился.

Перечень подпавших под эмбарго продуктов особых изменений также не претерпел. В Россию по-прежнему запрещено ввозить говядину, свинину и мясо птицы (свежие, охлажденные, замороженные, соленые, сушеные или копченые) и произведенные из них колбасы и аналогичные продукты, рыбу, моллюсков, ракообразных и прочие дары моря, овощи, фрукты, орехи, молоко и молокопродукты.

Ознакомьтесь так же:  Договор поставки особенности заключения и исполнения

В списке запрещенных продуктов пока появился всего один новый код: «сырные продукты». Их включение в перечень активно лоббировала ассоциация «Союзмолоко». В апреле она обращалась в правительство с просьбой запретить импорт такой продукции. По данным ассоциации, в ноябре-декабре 2014 года ее ввоз из Франции, Дании, Литвы и Польши достиг 6 тыс. т. Как писала «Российская газета», в магазинах такая продукция продавалась под брендами «Эдан», «Рыпицкий», «Тильзитер», «Гоуда», «Апетина», «Сиртаки для греческого салата Light», «Парижская Буренка» и другие. Кроме того, по данным «Союзмолока», под видом сырных продуктов ввозились европейские сыры. Лазейка заключалась в том, что сыроподобную продукцию Россельхознадзор проверять не имеет права. Сырный продукт изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) в нем используется растительный жир или белок, доля которого может превышать 50%.

Освобождены из-под эмбарго мальки лосося и форели, а также молодь устриц и мидий. Их свободный ввоз, как поясняется в сообщении на сайте правительства, призван «увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие».

Новая редакция постановления, как и предыдущая его версия, разрешает ввозить в Россию семенной картофель, лук-севок, сахарную гибридную кукурузу и горох для посева.

Ужесточены требования к безлактозной продукции, на которую не распространяется эмбарго. Если раньше ввозить разрешалось любые безлактозное молоко и молочную продукцию, то теперь из-под эмбарго освобождены только «специализированные» безлактозное молоко и молочная продукция, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Таким образом, ввозить в Россию обычные твердые сыры, технология производства которых такова, что практически любой из них можно было объявить безлактозным, станет сложнее. Теперь импортерам придется доказывать, что, к примеру, маасдам — это «специализированный» сыр, предназначенный именно для диет.

Кроме того, отдельной строкой в черный список добавлены продукты, изготовленные по технологиям производства сыра, содержащие в себе 1,5% или более молочного жира.

Вопреки недавним заявлениям главы Минсельхоза Александра Ткачева, кондитерские изделия и рыбные консервы в список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пока не попали.

Впрочем, на заседании правительства в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что список «запрещенки» может быть изменен в зависимости от того, как будут складываться отношения России с западными странами. ​

«К сожалению, со стороны этих государств мы никаких позитивных изменений не видим. Наши действия обусловлены прежде всего экономическими, а не политическими соображениями», — сказал Медведев.

Глава правительства особо отметил, что российские аграрии просили власти сохранять продуктовое эмбарго «как можно дольше», так как запрет «придал импульс всему сельскому хозяйству».

«Надеюсь, что аграрные предприятия воспользуются этими возможностями, а наши люди получат качественные и вкусные российские продукты», — сказал премьер.

7 августа 2014 года был впервые обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Через неделю вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в перечень продуктов, запрещенных 7 августа к ввозу в Россию, будут внесены изменения. Вскоре после этого из-под запрета была выведена безлактозная молокопродукция, а также концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей, то есть спортивное питание, биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна и пищевые добавки.

Что нужно знать об импорте продуктов питания в Китай

Азбука китайского бизнеса — партнёрский проект Магазеты и «Окно в Китай»

Китай стал крупнейшим импортером российских продуктов питания по итогам 2016 года. Свою роль сыграли и выгодный курс рубля, и активность российских поставщиков, и растущий спрос на экологически чистые продукты питания у китайского среднего класса. Если последний фактор зависит от стабильного роста китайского рынка, то активность поставок — от нашей инициативы. Что же нужно знать прежде, чем планировать поставки продуктов питания в КНР? Читайте в новом проекте Магазеты и консалтинговой группы «Окно в Китай» — Азбука китайского бизнеса.

Факт 1. Ограничение импорта продуктов

Хотя импорт и продажа в Китае продуктов питания не относится к разряду ограничительных отраслей для иностранных инвесторов, однако определенные требования существуют. В первую очередь, они касаются зерновых, а также молочной и мясной продукции — ее ввоз разрешен только для некоторых стран.

Импорт молочной и мясной продукции в КНР находится под строгим контролем государства, поэтому разрешение на ввоз такой продукции — задача межгосударственного уровня. Если у страны нет разрешения на импорт продукции, то ни одна отдельная компания не сможет поставлять мясо и молоко в Китай.

В настоящий момент Россия не входит в число разрешенных импортеров, поэтому пока не подписаны соответствующие соглашения, российские компании не имеют права поставлять в Китай:

  • мясо парнокопытных и продукцию из него;
  • мясо овец и коз, а также продукцию из них;
  • мясо птицы и продукцию из птицы;
  • мясо свиней и продукцию из них;
  • молочную продукцию.

Исключение — мороженое. Его ввоз в Китай разрешен.

Надежда на соглашение между Россией и Китаем есть, поэтому велика вероятность, что в скором времени ряд ограничений будет снят.

Факт 2. Дополнительная лицензия на оборот продуктов питания

Если зарегистрировать торговую компанию с правом на экспортно-импортные операции в Китае можно без проблем, то для импорта и продажи продуктов питания необходимо дополнительно получать лицензию на оборот продуктов питания (食品流通许可证) .

Главный фактор, от которого зависит стоимость и условия оформления лицензии на реализацию продуктов питания, — наличие или отсутствие специального температурного режима при хранении продукции: нужно ли ее хранить в холодильнике?

Факт 3. Сертификация продукции

При импорте любого продукта питания в КНР необходимо пройти сертификацию. Во время процедуры продукт будет проверен на соответствие стандартам КНР: этикетку с информацией о продукте надо будет оформить определенным образом на китайском языке, а органы санитарно-карантинного контроля протестирую образцы продукции.

По большому счету, сертификация — это часть таможенной очистки товара. Поэтому чтобы повысить шансы успешного получения сертификата, стоит обратиться к опытному таможенному брокеру.

Факт 4. Розничная торговля — это отдельная сфера

Открыв торговую компанию в Китае, вы получаете право поставлять товары из-за рубежа и продавать их оптовым поставщикам и дистрибьюторам, а также онлайн. Но если вы решите заняться розничной торговлей в реальных торговых центрах, то вам придется отдельно регистрировать торговые точки. Каждая такая точка будет считаться филиалом компании, поэтому выход на розничный рынок в Китае потребует дополнительных вложений.

Ознакомьтесь так же:  Административная ответственность виды шпаргалка

Главное требовние — наличие склада и офиса до начала процедур для получения лицензии. Но в некоторых городах, например в Шанхае, это требование можно обойти, если офисное помещение не меньше 30-40 кв м и если продукция не требует специального температурного режима.

Также требуется наладить контакты с логистическими компаниями, которые имеют право на перевозку такого товара, например, замороженных/охлаждённых продуктов питания. Однако договоры с логистическими компаниями просят не всегда, зависит от рода продукции. Кроме того, до начала работы по регистрации компании рекомендуем уточнить условия ввоза того или иного продукта питания у вашего таможенного брокера.

Независимо от типа лицензии, потребуется информация о людях/персонале которые отвечают за данную продукцию.

Лицензия на оборот продуктов питания не включает оборот алкогольной продукции. Это разные вещи. В зависимости от города Китая также будут разные требования к складу, где-то сойдет и большой офис.

Конкретных требований по обороту и уставному капиталу не имеется, так как требования по уставному капиталу отменили, но если вам хочется чтоб вас расценивали как хорошего партнера, то нужен адекватный уставной капитал. Есть примеры выхода российской продукции в крупные продуктовые сети в Китае, и китайские партнёры обращали внимание на уставной капитал.

Партнёр с китайской стороны не требуется, но есть сферы деятельности куда распространяются ограничительные меры. Например, продукты питания должны быть упакованы соответствующим образом. На некоторых зерновых есть квотирование на поставку. И тут может пригодиться китайский партнер.

Еще раз о главном

Если вы уверены, что именно ваша компания сможет накормить огромный китайский народ экологически чистой продукцией из России, то у вас есть все шансы открыть компанию в Китае и осуществлять поставки самостоятельно. Главное — учтите следующие требования к импортерам российской продукции в Китае:

  • Ваша продукция не должна быть мясной или молочной (кроме мороженого).
  • Вам потребуется открыть торговую компанию и получить лицензию на оборот продуктов питания.
  • Эта лицензия позволит вам продавать вашу продукцию оптовым поставщикам и через онлайн-платформу, но не в розничном магазине.
  • Для торговли в розницу потребуется регистрировать каждую торговую точку как филиал вашей компании.
  • Во время таможенной очистки ваша продукция должна пройти сертификацию, а для этого она должна соответствовать китайским стандартам и обзавестись этикеткой на китайском языке.

Для заглавной иллюстрации использовано фото kopobka.com.

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebook, vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Правила импорта в КНР

Обычные трудности при обращении:

Многие технические требования, соответствие которым необходимо в ходе процедуры проверки и утверждения, не опубликованы в стандартах или документах. При этом они могут играть ключевую роль при подаче заявления. Кроме того, существуют весьма специфические технические факторы, суть которых простому заявителю бывает сложно понять.

Требования к импортируемым пищевым продуктам

  • Коммерческий инвойс
  • Коносамент/авиагрузовая накладная/документ о получении груза
  • Сертификат о происхождении товара
  • Упаковочный лист
  • Соответствие инструкциям покупателя
  • Лицензия на импорт

Требования к стандартизации и маркировке

Организации, определяющие правила ввоза продуктов

Требования к импорту продуктов

В ДЕМО-режиме вам доступны первые несколько страниц платных и бесплатных документов.
Для просмотра полных текстов бесплатных документов, необходимо войти или зарегистрироваться.
Для получения полного доступа к документам необходимо Оплатить доступ.

Дата обновления БД:

Всего документов в БД:

Утверждены Главным государственным врачом Республики Молдова от 21 декабря 1994 года №06.10.3.8.

Санитарные правила по импорту продовольственного сырья и пищевых продуктов в Республику Молдова

(по состоянию на 19 июля 2005 года)

I. Общие требования

1.1. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за импортом продовольственного сырья и пищевых продуктов имеет целью обеспечение безопасности продуктов для здоровья и жизни людей, профилактику заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных этими продуктами, и осуществляется на основании Закона «О санитарно-эпидемиологическом обеспечении населения» N 1513-XII от 1993 г.

1.2. Задача Государственного санитарного надзора в данной области состоит в санитарно-эпидемиологическом заключении/гигеническом сертификате ввозимых партий сырья и пищевых продуктов после определения соответствия их качества действующим гигиеническим нормативам и принятия решения об использовании в питании людей.

1.3. Санитарно-эпидемиологическое заключение/гигенический сертификат ввоза пищевых продуктов осуществляется органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведением гигиенической экспертизы и выдачей соответствующего сертификата установленной формы (прилагается).

1.4. Импортные пищевые продукты — это продовольственное сырье, полуфабрикаты, готовые пищевые продукты (далее — пищевые продукты), ввезенные в республику из-за ее пределов.

1.5. Настоящие санитарные правила регламентируют порядок санитарно-эпидемиологического заключения/гигенического сертификата ввоза и реализации импортных пищевых продуктов на территории Республики Молдова и предназначаются всем физическим и юридическим лицам, занимающимся ввозом, транспортировкой, переработкой, реализацией импортных пищевых продуктов; специалистам Государственной санитарно-эпидемиологической службы, службы таможенного контроля и др.

1.6. Соблюдение санитарных правил является обязательным для всех физических и юридических лиц, занимающихся ввозом, транспортировкой, хранением и реализацией импортного продовольственного сырья и пищевых продуктов.

1.7. Несоблюдение санитарных правил влечет за собой дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Молдова.

II. Гигиенические требования при ввозе пищевых продуктов

2.1. Ввоз по импорту продовольственного сырья и пищевых продуктов должен осуществляться строго соблюдая статью 14 Закона «О санитарно-эпидемиологическом обеспечении населения» от 16.06.93 г. N1513-XII.

2.2. В договорах на ввоз по импорту продовольственного сырья и пищевых продуктов в обязательном порядке должны быть включены показатели качества и безопасности пищевых продуктов, условий транспортировки, хранения и реализации. Качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов должно соответствовать СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, Санитарным нормам и правилам по пищевым добавкам № 06.10.3.46 от 17.12.2001 г.

Для этого экономические агенты коммерческих структур, физические и юридические лица должны представить в территориальные центры гигиены и эпидемиологии информацию о предполагаемых к ввозу пищевых продуктах, которая включает:

— ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов;

— показатели качества, в том числе безопасности (содержание чужеродных веществ — токсических элементов, пестицидов, нитратов, нитритов, микотоксинов, гормонов, антибиотиков, радиоактивных веществ, микроорганизмов и др.);

— рецептуру, в том числе содержание пищевых добавок;

— особые условия транспортировки, хранения, реализации и др., параметры которых будут различными в зависимости от состояния продукта.

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *