Пенсия в луганске за октябрь 2018

О выплате пенсии по доверенности 4 октября расскажут в Пенсионном фонде ЛНР

Специалист Пенсионного фонда из Кировска 4 октября проведёт горячую линию на тему: «Выплата пенсии по доверенности». Об этом 1 октября сообщили в администрации города.

С 10.00 до 12.00 на вопросы ответит начальник отдела выплаты пенсий управления Пенсионного Фонда в Кировске Светлана Александровна Мидлик.

Задать вопросы можно по телефону: (06446) 4-32-66.

Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

Итоги работы Пенсионного Фонда ЛНР за октябрь

За октябрь 2018 года органами Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики назначено 1471 пенсию, проведено 1947 перерасчетов пенсий, в том числе с учетом заработной платы и страхового стажа, приобретенного после назначения пенсии.

За месяц принято на учет и возобновлена выплата пенсии 217 гражданам, заключено 69 договоров о добровольном участии в общеобязательном государственном пенсионном страховании, 13 человек воспользовались возможностью доплаты до размера минимального страхового взноса.

Пенсионный Фонд остается открытым для жителей Республики по всем вопросам, входящим в его компетенцию. Только за октябрь текущего года на прием к руководителям органов Пенсионного Фонда ЛНР обратилась более 1 тысячи граждан, в общественные приемные – 20,5 тысяч человек, по номерам телефонных «горячих линий» позвонили 684 человека. За указанный период было принято 55 письменных обращений граждан и 29 – через информационный портал «интернет-приемная».

С целью предупреждения возможных проблемных ситуаций, разъяснения специфики работы ведомства и ознакомления граждан с пенсионным законодательством Пенсионный Фонд ведет активную информационно-разъяснительную работу. Так, за месяц проведено 157 выездных приемов, встреч с трудовыми коллективами, учащимися и с гражданами по месту жительства, организовано 25 тематических телефонных «горячих линий». В рамках проведенных мероприятий консультации получили 1028 граждан. В СМИ Республики и интернет-ресурсах размещено 533 сообщения, публикации и программы, распространено более 9 тысяч информационных материалов.

Пенсия в луганске за октябрь 2018

Разъяснение Пенсионного фонда ЛНР: новый порядок выплаты пенсий.

С 08 июля 2018 года вступает в силуПорядок организации выплаты и доставки пенсий, денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 26.06.2018 №357/18.

Одновременно со вступлением в силу указанного Порядка признается утратившим силу Порядок организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи на погребение на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 24.03.2015 №02-04/75/15.

Утвержденный Порядок определяет новый усовершенствованный механизм выплаты и доставки сумм пенсионных выплат лицам, проживающим на территории Республики, в том числе недополученной пенсии и единоразовой выплаты пособия на погребение умершего получателя пенсии. Кроме того, в указанном Порядке закрепляются условия взаимодействия Государственного банка Луганской Народной Республики, ГУП ЛНР «Почта Луганской Народной Республики» с получателями пенсионных выплат и органами Пенсионного Фонда.

Разработанный Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики Порядок содержит принципиальные отличия по сравнению с аналогичным Порядком 2015 года по ряду вопросов. Среди них можно выделить следующие наиболее значимые нормы.

С момента вступления в силу указанного Порядка у лиц, достигших возраста 16 лет, появится возможность лично получать причитающуюся им пенсию. Для этого достаточно будет обратиться в орган Пенсионного Фонда по месту проживания с соответствующим заявлением.

Ознакомьтесь так же:  Жалоба со вздохами

При смене получателем пенсии места проживания в пределах Республики, выплата пенсии будет проводиться по новому месту проживания на основании его заявления. При неуведомлении получателем пенсии органа Пенсионного Фонда о смене места проживания, выплата пенсии приостановится на основании сведений, предоставленных органами, осуществляющими регистрационный/миграционный учет. При этом обращаем внимание, что выплата и доставка пенсий лицам, которые выезжают на постоянное проживание за пределы Луганской Народной Республики, не осуществляется.

В случае если получатель пенсии вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно расписаться о получении пенсии, по его просьбе и в его присутствии за него сможет расписаться родственник или другое лицо (кроме почтальона).

Органы Пенсионного Фонда будут проводить выплату неполученных сумм пенсий за период, когда выплата приостановлена до назначения опекуна (попечителя) недееспособному, несовершеннолетнему лицу (но не ранее чем с апреля 2015 года).

Лица, выплата пенсии которым приостановится вследствие ее неполучения в течение двух месяцев по причине нахождения на стационарном лечении 30 дней и более, получат суммы пенсии за весь период, на который приостановлена выплата, но не более чем за 6 месяцев, при наличии подтверждающей справки.

Действующим на сегодняшний день Порядком предусмотрена выплата пенсии по доверенности с месяца, следующего за месяцем обращения, при условии подачи заявления не позднее 25 числа. Новым порядком установлено, что выплата пенсии по доверенности будет проводиться уже с месяца, в котором обратится представитель получателя пенсии. В случае обращения после 25 числа выплата будет проводиться с месяца, следующего за месяцем обращения, при этом сумма пенсии начисляется за месяц, в котором обратится представитель получателя пенсии, и за месяц, следующий за ним.

Лицо, которому выплата пенсии прекратится на основании его отказа от получения пенсии в органах Пенсионного Фонда в связи с оформлением пенсии (пособия) в другом органе, для восстановления выплаты необходимо будет обратиться в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением.

Порядком установлен исчерпывающий перечень лиц, имеющих право на получение недополученной пенсии — это муж (жена), дети, отец (мать) умершего получателя пенсии. Выплата недополученной пенсии будет проводиться независимо от пребывания указанных лиц на содержании умершего получателя пенсии и независимо от факта совместного проживания с ним на момент смерти. Другие члены семьи будут вправе получить недополученную пенсию только как наследники при условии включения ее в состав наследства.

При разработке Порядка организации выплаты и доставки пенсий, денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики были учтены предложения, содержавшиеся в обращениях жителей Республики, и положительный опыт деятельности органов Пенсионного Фонда, поэтому принятие указанного Порядка способствует повышению уровня социального обеспечения получателей пенсионных выплат.

Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 19.12.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 — 21 декабря т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 — 21 декабря т.г. Читать далее.

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 10.12.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 — 12 декабря т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 — 12 декабря т.г. Читать далее.

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 07.12.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 — 11 декабря т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 — 11 декабря т.г. Читать далее.

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 05.12.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 — 7 декабря т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 — 7 декабря т.г. Читать далее.

Ознакомьтесь так же:  Заявление на передачу ик-4

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 03.12.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 — 5 декабря т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 — 5 декабря т.г. Читать далее.

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 16.11.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 — 21 ноября т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 — 20 ноября т.г. Читать далее.

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 15.11.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 — 20 ноября т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 — 19 ноября т.г. Читать далее.

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 13.11.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 — 16 ноября т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 — 15 ноября т.г. Читать далее.

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 12.11.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 — 15 ноября т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 — 14 ноября т.г. Читать далее.

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!

УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ По состоянию на 09.11.2018 года управлением профинансировано выплату пенсий: — ГУП «Почта ЛНР» – за 4 — 14 ноября т.г. — Госбанк ЛНР – за 4 — 12 ноября т.г. Читать далее.

Власти экономят. На Украине 100 тысяч переселенцев оставили без пенсий

По ее словам, на Украине возникла юридическая коллизия: по суду с 4 июля были отменены проверки внутренне перемещенных лиц по фактическому месту пребывания, при этом акты проверок переселенцев дома суд не отменял.

В разъяснениях Минсоцполитики говорится, чтобы переселенец получал пенсию, инспектор должен проверить его жилищно-бытовые условия и составить акт.

«Сейчас, к сожалению, сложилась такая практика, когда на местах разъяснения Минсоцполитики о проведении проверок переселенцев трактуется неоднозначно. В некоторых регионах инспекторы вообще не выходят на проверки, в других — инспекторы управления соцобеспечения договариваются по телефону с переселенцами, чтобы они пришли, написали заявление и договорились о дате и времени проверки», — сказала Одинцова.

Кроме того, переселенцев часто заставляют проходить дополнительные проверки после каждого пересечения линии разграничения, а не раз в полгода, как это положено по закону.

Переселенец имеет право находиться в Донбассе до 60-90 дней, если срок превышен, пенсионные выплаты могут приостановить. Однако на деле, по словам Одинцовой, уже само пересечение линии разграничения является поводом для прекращения социальных выплат, в том числе пенсий. Восстановить же их непросто: нужно написать заявление, дождаться инспекторской проверки места фактического проживания. Это может затянуться на несколько недель, выплаты откладываются.

«Так, с одной стороны, государство экономит бюджетные средства Пенсионного фонда, а с другой — накапливает пенсионные долги переселенцев. И когда люди получат гарантированные Конституцией выплаты — неизвестно. Поскольку в апреле Кабинет Министров принял Постановление №335, которым прекращаются выплаты задолженностей по пенсиям переселенцам к появлению отдельного порядке. Например, если вам перестали платить пенсию в мае, документы на восстановление вы подали в июне, а фактическое восстановление выплат произошло в июле, то свою пенсию за май и июнь вы не получите. Ведь отдельный порядок получения задолженности до сих пор не существует и когда он появится — неизвестно», — отметила аналитик.

Ознакомьтесь так же:  Расширение осаго в другой компании

В результате этой юридической коллизии почти 100 000 переселенцев потеряли пенсии в период с апреля по июнь 2018 года.

С весны 2015 года власти ДНР и ЛНР начали самостоятельно выплачивать пенсии жителям, а с мая — и зарплаты бюджетникам. Вопрос возобновления выплат обсуждается на встречах экономической подгруппы по Донбассу в Минске. Одним из предложений являлась выплата пенсий жителям ДНР и ЛНР через международный комитет Красного Креста. В ДНР заявляли, что Киев блокирует эту инициативу. Украинские власти предлагают населению приезжать в другие регионы и получать там начисленные им средства.

Весной глава Донецкой области Павел Жебривский подчеркивал, что особенно критическая ситуация складывается для людей с особыми потребностями, которые в Донецке или Снежном прикованы к постели и не могут приехать на территорию Украины для прохожедния идентификации.

19 сентября глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер в ходе презентации в Киеве доклада, составленного в период с 16 мая по 15 августа 2018 года, говорила, что процедура выплат должна быть изменена.

Она отмечала, что ООН одобряет решение Верховного Суда Украины, который 4 сентября признал незаконным отказ Пенсионного фонда выплачивать пенсии внутренне перемещенным лицам на основании процедуры верификации (включая платежки за коммунальные услуги), утвержденной Кабинетом Министров.

«Мы надеемся, это решение приведет к национальной политике, которая обеспечит выплату пенсии всем гражданам Украины, несмотря на место их проживания», — отмечала глава мониторинговой миссии.

Напомним, согласно статье 46 Конституции Украины пенсия не является социальной помощью государства — это гарантированная собственность пожилого человека.

Как повысят пенсии в ЛНР с 1 июля 2018: Минимальная пенсия вырастет до 3300 рублей

16 июня 2018 13:00 4

В Пенсионном фонде пересчитывают пенсии с учетом надбавок Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

С 11 июля 2018 в ЛНР всем пенсионерам повысят пенсии на 10 процентов. Об этом заявила министр труда и социальной политики Республики Светлана Малахова.

Она отметила, что на сегодня в ЛНР проживают 436 тысяч пенсионеров, 216 тысяч из которых получают минимальную пенсию.

— Пенсионному фонду Республики даны соответствующие поручения произвести перерасчет пенсий с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии согласно действующему законодательству, — сообщила Малахова .

В Пенсионном фонде уточнили, что повышение пенсионных выплат коснется в том числе и каждого нетрудоспособного члена семьи, получающего пенсию в связи с потерей кормильца. Единственным исключением являются военные пенсионеры. Увеличение не затронет граждан, которым назначена пенсия в соответствии с Временным порядком пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы.

Напомним, что с 1 января 2017 года размеры пенсий в ЛНР увеличены на 5 процентов. А с 1 июля и 1 октября 2017 года была установлена ежемесячная доплата к пенсионным выплатам — до 2500 рублей и 2730 рублей соответственно — лицам, размер выплат которых составляет меньше указанной суммы.

— С учетом принятого 12 июня 2018 года Постановления Совета Министров «Об увеличении размера пенсионных выплат» с 1 июля ежемесячная доплата к пенсиям возрастет до 3300 рублей, — подчеркнула министр труда и соцполитики Республики.

О финансировании пенсий на 22 октября 2018 года – Ровеньки

Автор: admin_ · Октябрь 22, 2018

Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Ровеньки информирует о финансировании пенсий по состоянию на 22 октября 2018 года:

Госбанк ЛНР профинансирован по 24 октября включительно.

Центр почтовой связи №3 ГУП ЛНР «Почта ЛНР» профинансирован по 25 октября включительно.

Выплата пенсий осуществляется согласно утвержденному графику.

Пенсия выдается при наличии действующего документа, удостоверяющего личность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *