Налог телевизионный в израиле

Налог телевизионный в израиле

Уголовное право в Израиле

Семейное право в Израиле

Налоговое право — Телевизионный налог

25.11.2003 При получении извещения о налоге на телевизор я должен доказывать его отсутствие, или они — его наличие? Является ли оплата мной услуг компании квалим неоспоримым доказательством наличия телевизора?

06.01.2004 Я снимаю квартиру с компаньоном (шутафом). Может ли проверяющий войти в квартиру, если дома только один из нас, а он намеревается осмотреть комнату/имущество другого?

08.01.2004 В ответе на один из вопросов вы пояснили, что проверяющий из Рашут ха Шидур имеет полномочия судебного исполнителя и может сломать дверь, если я ему не открою. Я снимаю квартиру с компаньоном (шутафом). Скажите пожал.

12.01.2004 1. Может ли проверяющий из Рашут ха Шидур войти в мою комнату, если в квартиру его впустил сосед, а комната заперта на замок? Может ли он сломать дверь в комнату в мое отсутствие? 2. Может ли проверйющий войти в кварти.

20.02.2004 Надо ли мне оплачивать телевизионный налог, если телевизора как такового у меня нет, а часть телепрограмм я имею возможность просматривать на компьютере?

27.04.2004 Я с женой (мы оба пенсионеры) и семья дочери проживаем в одной квартире. У нас три телевизора, подключённые параллельно к одному входу. Все три телевизора принадлежат дочери, но первый телевизор оформлен на имя мо.

29.04.2004 В квартире проживает моя семья + теща пенсионерка. Телевизор один. Кабель оформлен на мое имя. Приходят два требования об оплате. Одно на мое имя, второе на тещу-пенсионерку (со скидкой 50%). Мы оплачиваем тещин бланк.

13.10.2004 Мой муж инвалид 100%. Ему отказали в льготе по уплате телевизионного налога, сказали, что инвалиды платят полностью. Справку об инвалидности принимать не хотят. Куда можно обратиться?

19.07.2005 С 1999 по 2002 я получал пособие по прожиточному минимуму и был освобождён от уплаты телевизионного налога. В 2002 мне установили 100% общей инвалидности ретрактивно на три года назад, т.е. с 1999. Теперь в распечатках.

04.08.2006 Есть ли скидка на телевизионный налог у неполной семьи?

Адвокатская контора «А. Аптекман, адвокаты, судебные исполнители»
Бат Ям, ул. Нисинбаум д. 30 «Бат Ямон» 3 этаж, офис 314. Телефон: 054-7622000

Официальный сайт «Ави Аптекман, адвокаты, судебные исполнители» © 2004
Бат Ям, ул. Нисенбаум д. 33 «Бат Ямон» 3 этаж, офис 314. Телефон: 03-6136021

Тема: Отменен телевизионный налог, но не для всех.

Отменен телевизионный налог, но не для всех.

Регулярные счета с налогом на телевизор вызывают у людей недоумение и возмущение. Но платить надо – таков закон. Однако недавно появилась лазейка, позволившая сузить круг плательщиков.
Дело в том, что в Израиле уже два года нет аналогового телевидения. Неважно, что у вас стоит – «Йес», «Хот» или «Эдан плюс», в любом случае сигнал сначала расшифровывается в декодере – вот в таком вот ящичке, и только потом поступает на телевизор. Вот, пожалуйста.

Этим и воспользовались адвокаты. На Управление телерадиовещания был подан коллективный иск. Там утверждалось, что простые телевизоры больше физически не могут принимать телесигнал, а потому наличие телевизора – не повод для взимания налога.

Адвокат Асаф Пинк, инициатор коллективного иска против Управления телерадиовещания:

Иск был очень простой. Избавьте от этого налога всех людей, у которых нет цифрового декодера. По простой причине. Они действительно не смотрят телевизор и они не могут смотреть телевизор, не купив цифровой декодер.

Это невероятно, но адвокат Пинк выиграл коллективный иск. Управление телерадиовещания согласилось на компромисс. Те, у кого есть телевизор, но нет цифрового декодера, налог платить отныне не должны. А таких людей в Израиле хватает. У Фимы в гостиной висит огромная плазменная панель, но к телевидению она отношения не имеет.

Фима, владелец большого телевизора:

Телик уже в наше время не нужен с интернетом. Тогда зачем тебе такой большой экран красивый? –Экран это ж не просто только телевидение. К нему можно подключить различные… Музыку, во-первых. Компьютер, во-вторых. Любой фильм так приятней смотреть, чем на маленьком экране. Подключил даже пять колонок, звук хороший.

Поиграть, посмотреть видео на YouTube, почитать Facebook – всё это очень приятно на большом экране. На нём даже можно смотреть телеканалы, но только не с помощью телесигнала, а в интернете.

Ознакомьтесь так же:  Санкт-петербург проживание на неделю

А когда посмотреть это можно? -В семь вечера. -Телика нет. Ну ладно, в интернете посмотрю.

Итак, частично справедливость восстановлена. Однако обладатели декодеров налог всё равно должны платить, даже если они не смотрят государственное телевидение. Но этот вопрос решать уже законодателям.

Нефть продолжает дешеветь: еще минус 6%

Ой, вей, страна огромная! (новость «Бесэдера»)

Жена Гидеона Саара уволилась с должности ведущей новостей корпорации «Кан»

Кнессет утвердил закон об «ипотечном милосердии»

Известный в России протоиерей поиграл словами «Порошенко», «параша» и «автофекалия»

Эхуд Барак рассказал, как левые победят на выборах и сбросят Нетаниягу

29-летний россиянин совершил первое в истории ограбление банка на Шпицбергене

Готовьте свитера и зонты: резкое похолодание на выходных — дожди, снег на Хермоне

Президент Белоруссии отказался считать Россию братским государством

Бывший начальник «Мосада» рассказал о русской угрозе, которая развалит Израиль и весь Запад

Известный израильский банк и кредитная компания оштрафованы за ролики о ссудах

Сын владельца шахты, где сгорели 9 человек, гулял во время траура в ночном клубе

Жители США остались без главной рождественской елки по вине сумасшедшего. и властей

Израильтянам не позволят узнать о возможном дожде до 2020 года?

Гигантский метеорит создал огромную плотину на реке Бурея. ВИДЕО

Цунами в Израиле будет обязательно, израильтян предупредят за 15 минут

Holidays are coming: история самой новогодней рекламы с грузовиками Coca-Cola

Парламентская коалиция объявила самороспуск: выборы через четыре месяца

ЦСБ: каждый 50-й житель страны верит в Иисуса Христа

Чавушоглу назвал причину «нервозности и грубости» Нетаниягу

США предупредили о готовящихся терактах в Европе

Новый глава Банка Израиля обозначил свою основную задачу

Еврейский Кнессет берет отгул из-за Рождества

Минобраз аннулировал результаты экзаменов в 5-х классах всех школ Израиля

В Москве госпитализирован Сергей Юрский

Россияне вошли в Топ-5 палестинского Минтуризма

В США автомобиль въехал на мессу: шесть раненых

Каир: лишь бы не было войны

В Палестинской Автономии прошли масштабные аресты подозреваемых в продаже земли евреям

Генерал полиции, «заподозренный» в дружбе с Нетаниягу, заявил об уходе в отставку

Телевизионный налог отменен частично

Гостелерадио перестанет брать деньги за «потенциальную возможность просмотра» – распространенная практика в последние два года. Управление даже вернет деньги тем, кого обязало платить налог на основании этой формулировки. Ожидается, что финансовые потери Управления составят десятки миллионов шекелей в год.

С 2011 года в Израиле прекращено аналоговое вещание, так что тот, кто не подключен к конвертеру «Эден» (DTT) или к компаниям кабельного и спутникового телевидения (HOT и YES), не может принимать трансляции первого канала ТВ. Тем не менее Гостелерадио продолжало исправно взимать с граждан телевизионный налог, даже если было доказано, что экран телевизора используется в качестве монитора и подключен только к компьютеру или DVD-проигрывателю. В качестве аргумента приводилась формулировка «потенциальная возможность просмотра».

Окружной суд Иерусалима под председательством судьи Давида Минца предложил Гостелерадио и адвокатской компании, представлявшей интересы потребителей, прийти к соглашению, которое, таким образом, получает законную силу решения суда.

По условиям соглашения те, кто использует телеэкран в качестве монитора, могут скачать с сайта Управления телерадиовещания («Рашут а-Шидур») декларацию, которую необходимо заполнить и отправить по электронной почте или же заказным письмом, чтобы получить освобождение от уплаты налога. Эту операцию нужно будет повторять каждый год в течение трех лет, после чего заявитель будет навсегда освобожден от уплаты налога на телевидение, при условии, что его статус не изменился (скажем, не куплен еще один телевизор, подключенный к кабелю).

Те, кто заплатил телевизионный налог в период с июля 2011-го по июль 2013 года, но сделал это, утверждая, что не подключен к какому-либо конвертеру, смогут получить свои деньги обратно. Для этого нужно заполнить еще один бланк и приложить доказательства переписки с Рашут а-Шидур — копию письма, факса или письма по электронной почте, заверенные адвокатом.
Потребители, которые не подключены к цифровому преобразователю и их дело о неуплате в данный момент передано в адвокатскую контору, могут воспользоваться декларацией, чтобы остановить процесс взимания платы, в течение десяти дней. Рашут а-Шидур обязан сообщить юридическим фирмам о достигнутом соглашении.

По различным оценкам, потребовать свои деньги назад могут от 10 до 30 тысяч семей в Израиле. Принимая во внимание стоимость абонентской платы за два года (750 млн шекелей), а также привязку к индексу потребительских цен, сумма выплат может оказаться значительной и для потребителя, и для Гостелерадио.

Ознакомьтесь так же:  Госпошлина за иск о возврате долга

Отменен ли телевизионный налог в Израиле?

№81885 10.05.16 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка

Вопрос
Отменен ли телевизионный налог в Израиле? Если нет, то распространяется ли он на пенсионеров?

Ответ
Телевизионный налог в Израиле отменен с 2015 года.

Телевизионный налог: долги не забыты

Помните, была такая «аграт телевизия»? Телевизионный налог, который покинул наш мир более двух лет назад после того, как в июле 2014 года Кнессет утвердил новый закон Гостелерадио, в рамках которого телевизионный налог был отменен с 1 апреля 2015 года.

Но налог исчез, а долги остались. Кроме того, что некоторые принципиально не платили этот лишний и грабительский со всех сторон налог, многие израильтяне перестали платить уже в июле 2014 года, решив, что если налог отменяют, то и концы в воду. Но они ошиблись, и до 1 апреля 2015 года у них образовался долг, который никто не собирается прощать. Уже в ближайшее время должники получат письма с предложение уплатить налог в рамках специального мероприятия, со скидками и удобными условиями оплаты.

В должниках числятся почти 700 тысяч семей, совокупный долг которых составляет почти 600 миллионов шекелей. Естественно, государство не собирается с легкостью отказываться от такой суммы, поэтому было заключено соглашение между министерством финансов и работниками Управления по надзору в сфере взимания долгов при министерстве юстиции, которые и займутся взиманием невыплаченного телевизионного налога. Работники требуют компенсацию, так как на их плечи ляжет огромный объем работы, связанный как с обращением к такому количеству должников, так и с обработкой обращений, которые последуют после отправки писем, напоминающих о долге. В большинстве своем речь идет о застарелых долгах, взимание которых является длительным и сложным процессом.

В Управлении пока что не решили какого размера будет скидка, которая подтолкнет должников к оплате. Опыт показывает, что она может достигнуть 50%.

Телевизионный налог

Есть в Израиле такая интересная штука как сбор за телевещание. Этот сбор в народе называют «налог на телевизор». Существует он аж с 1965 года. Вот что гарантирует этот сбор (с сайта конторы, которая его собирает):

Сбор за телевещание гарантирует вам, что Управление теле- и радиовещания сможет предоставлять вам услуги в соотвтетсвии с самыми высокими профессиональными стандартами, объективно, отражая реальную картину происходящего в стране, регионе и мире.
.
Оплатив квитанцию, вы получаете отдачу без малейшего промедления: это качество, разнообразие, контент вещаний разнообразных радиостанций Голоса Израиля, а также Первого телеканала.

Грубо говоря — это финансирование радиостанции и одного телевизионного канала 🙂 Причем, законодательно закрепленное. Т.е. если у тебя есть телик, то не платить этот сбор нельзя — преступление. Что касается этих каналов, то представьте себе первый государствеенный украинский канал и представьте что за него нужно платить около 100 баксов в год 🙂

Контора, которая отвечает за этот налог, подходит к своему делу очень добросовестно — не хуже банковских коллекторных контор. Данные жителей они получают из государственных органов (МВД) и комерчесских организаций (магазины бытовой техники, провайдеры кабельного телевидения. ). Вобщем, если ты купил телик — то твои данные уже у них 🙂 Ну а дельше тебя начинают заваливать письмами с предложением заплатить этот сбор. Это сейчас в год порядка 400+ шекелей. Сначала присылают письма с «твоим долгом», потом сообщают что передают твое дело адвокатам, а потом могут нагрянуть домой с проверкой и если обнаружат телик, то визит может закончиться плачевно — в инете пишут, что выносят даже вещи из квартиры.

Очень многие пытаются улизнуть и не платить этот дурацкий сбор и тянут резину до конца. Потом когда получают счета на несколько тысяч долларов, идут в контору договариваться. Как правило, контора идет на уступки и ты вместо 10000 тыщ платишь, скажем, 3000 шекелей — в результате все счастливы.

Нас с самого приезда тоже «взяли на карандаш». Как только мы сняли квартиру и поменяли данные в паспорте, нам стали присылать пожелания заплатить этот налог. Но, товарищи из телевизионной конторы даже не потрудились посмотреть на дату нашей репатриации — дело в том, что новые репатрианты могут какое то время не платить этот налог (вроде бы год). Телевизора у нас нет и даже нет планов его покупки, поэтому я не собирался и не собираюсь платить этот налог. Почитав в интернете дисскусси на эту тему, я понял, что имею полное право его не платить. Поэтому, когда квитанции с пожеланиями заплатить меня порядком запарили, я написал им письмо о том, что у меня нет телика и чтоб они меня не доставали своими письмами. Это подействовало.

Ознакомьтесь так же:  Как заполнить заявление о браке

Почти год от них не было ни слуху ни духу, но пару месяцев назад получаем очередное письмо с долгом в 3700 шекелей 🙂 Самое смешное, что должны мы оказались еще с 2006 года, когда даже и планов жить в Израиле у нас не было 🙂 Ну а че? Плати! 🙂 Еще через месяц приходит еще письмо — ты злостный неплатильщик и мы передаем твое дело адвокату. Вобщем, можно было бы забить на все это — все равно правда на нашей стороне. Даже если они с проверками придут — телика у нас нет и никогда не было и не было никаких контрактов с телепровайдерами + мы новые репатрианты. Ну а долг с 2006 года вообще абсурд.

Все же я решил к ним наведаться и расставить точки над i. Просидел в очереди около полуторачаса (спасибо киндлу, что не дал скучать), насмотрелся там и наслушался 🙂 Конторка напоминает гос заведения советского типа, или даже некоторые нынешние, типа жеков и им подобных. Очень контрастирует со всеми остальными местными конторами. Тут атмосфера накалена до предела — люди приходят воевать за свои деньги, которые не хотят платит за фик-чего. Ну и с другой линии фронта седят «бойцы», которым не позавидуешь. Вообще, нужно иметь очень крепкие нервы, чтоб там работать. Попал я на прием к тетечке, которая говорила по русски — я уже почти приготовил речь на иврите, но не пригодилось. Тетечка уже была в состоянии близком к нервному срыву, поэтому я очень старался общаться спокойно. Она проверила в компе наши данные, поправила ошибки, попросила написать меня заявление, примерно такое же, как я им посылал год назад и сказала, что к нам могут прийти проверяющие. Причем, по ее словам, они уже были и общались с моей женой, но я так и не понял, что у них там не срослось. Мне это показалось странным — Наташа обязательно мне сообщила бы об их визите.

Собственно на этом пока история заканчивается. Тепреь будем ждать новые квитанции и проверяющих. 🙂

Телевизионный налог отменен, но деньги продолжат взимать!

22.09.2014 в 14:21, просмотров: 3067

Несмотря на то, что 29 июля этого года Кнессетом был утвержден закон «Об общественном телевидении», согласно которому должен быть отменен телевизионный налог на граждан Израиля, а также расформировано Управление телевидения и радиовещания, взыскание денег планируется продолжать.

Согласно нового закона, теленалог должен быть отменен с 1 января 2015 года, кроме того к марту следующего года в сетке вещания появятся три новых телеканала — государственный информационный телеканал, детский канал и канал, вещающий на арабском языке. Все входившие в структуру гостелерадио радиостанции, такие, как «Решет Алеф», «Решет Бет», «Решет Гимель», РЭКА и т.д., продолжат вещание в существующем формате.

Однако, сегодня солидное экономическое издание Калькалист сообщило, что после праздников взимание налога продолжится. Деньги пойдут на погашение долгов трансформируемых структур.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

Главный редактор сайта mkisrael.co.il Александр Розензафт

Перепечатка материалов, размещенных в электронной версии «МК в Израиле» и подписанных авторами газеты «Новости Недели», разрешается только с письменного согласия редакции «НН» (Адрес: ул. ха-Ахим ми-Славита, 15, Тель-Авив, Израиль, телефон: + 972 3 6272000, факс: +972 3 6242227, e-mail: [email protected]).

Авторские материалы и новости, для размещения в электронной версии «МК Израиль», а также предложения о сотрудничестве присылайте по адресу: [email protected]

Все права на материалы, опубликованные на сайте mkisrael.co.il, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте mkisrael.co.il допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *