Константин шелудяков написал заявление

Содержание:

Руководитель УФНС по Самарской области написал заявление об отставке

Как стало известно телерадиокомпании «ТЕРРА», руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области Константин Шелудяков (на фото) написал заявление об отставке. По сведениям наших источников это связано со скандалом, разгоревшимся вокруг строительства кардиоцентра в губернской столице. Напомним, в начале сентября, по факту неуплаты налогов в размере 33 миллионов рублей было возбуждено уголовное дело в отношении инвестора проекта — ООО «Современные медицинские технологии», подконтрольного бизнесмену Сергею Шатило. В офисе компании прошли обыски. Кардиоцентр начали строить в июле 2014 года, общая сумма инвестиций должна составить около 3 млрд рублей. По неофициальной информации действия УФНС вызвали недовольство областных властей. В итоге Константин Шелудяков написал заявление об отставке, оно должно быть рассмотрено до четверга, причем принимать решение будет не глава ведомства Михаил Мишустин, а министр финансов Антон Силуанов. По мнению экспертов «ТЕРРЫ», если заявление не подпишут, это автоматически даст самарским налоговикам карт-бланш для дальнейших проверок местных предпринимателей.

Фото: скриншот из архива телерадиокомпании «ТЕРРА».

Глава налоговой службы Самарской области сложил с себя полномочия

Руководитель УФНС по Самарской области Константин Шелудяков написал заявление об отставке.

Самара, 6 октября — АиФ-Самара. Глава УФНС по Самарской области Константин Шелудяков сложил с себя полномочия, сообщает tvsamara.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Руководитель управление федеральной налоговой службы по Самарской области Константин Шелудяков написал заявление об отставке и покинул свой пост. Временно исполнять обязанности начальника УФНС по Самарской области будет Александр Вихров, занимавший до этого пост заместителя руководителя этого ведомства.

Константин Шелудяков возглавлял налоговую службу Самарской области более 4 лет, с мая 2011 года, сменив на этом посту Сергея Маркевича. До этого Константин Шелудяков руководил межрайонной инспекцией Самарской области, и инспекцией ФНС по Промышленному району Самары. В прошлом году ФНС РФ перезаключила с Константином Шелудяковым контракт сроком на один год.

Руководитель УФНС по Самарской области написал заявление об отставке

Как стало известно телерадиокомпании «ТЕРРА», руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области Константин Шелудяков (на фото) написал заявление об отставке. По сведениям наших источников, это связано со скандалом, разгоревшимся вокруг строительства в губернской столице кардиоцентра. Его возведение началось в июле 2014 года, общая сумма инвестиций должна составить около 3 млрд рублей.

Напомним, в начале сентября, по факту неуплаты налогов в размере 33 миллионов рублей было возбуждено уголовное дело в отношении инвестора проекта — ООО «Современные медицинские технологии», подконтрольного бизнесмену Сергею Шатило. В офисе компании прошли обыски. Спустя несколько дней прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела и возобновила доследственную проверку. Ее результаты станут известны в конце следующем недели.

По неофициальной информации, действия УФНС вызвали недовольство областных властей. В итоге Константин Шелудяков написал заявление об отставке, оно должно быть рассмотрено до четверга, причем принимать решение будет не глава ведомства Михаил Мишустин, а министр финансов Антон Силуанов. По мнению экспертов «ТЕРРЫ», если заявление не подпишут, это автоматически даст самарским налоговикам карт-бланш для дальнейших проверок местных предпринимателей.

Ознакомьтесь так же:  Льготы при устройстве

Фото: скриншот из архива телерадиокомпании «ТЕРРА».

Конец Шелудякова

Глава УФНС по региону покидает свой пост

Сняли с самолета

15 сентября в газете «Коммерсантъ» была опубликована информация о возможной отставке с поста главы УФНС Константина Шелудякова. Согласно материалу, Шелудяков срочно вылетел в командировку в Москву, в центральный аппарат ФНС, для встречи лично с главой ведомства Михаилом Мишустиным. Последнему, по данным редакции, недавно стали известны результаты проверок офисов УФНС в Самаре, проведенных региональным управлением ФСБ. Обыски и выемки документов были связаны с закупками фискалами по «серым» схемам у одной из коммерческих фирм техники, не соответствовавшей заявленным техническим условиям (см. «Хронограф» № 28 (556) от 14.09.15). Вероятно, делалось это просто под списание денежных средств, выделяемых из бюджета.

По всей видимости, не сумев договориться с Мишустиным, Шелудяков вылетел обратно в Самару. Но вдруг ему позвонили и велели срочно возвращаться в Москву. На Неглинной Шелудякова уже ждал «сюрприз» в виде указания составить заявление на отпуск с последующим увольнением. Сразу после этого события приняли стремительный оборот. Шелудякову, по сведениям редакции, было предложено писать заявление об уходе в отставку в безапелляционной форме. Причем речи о переводе в другой регион, как на то мог надеяться начальник областного УФНС, уже не шло.

Борьба с зачисткой

На прошлой неделе широко развернулась интрига вокруг того, кто именно сядет в освобождающееся кресло начальника УФНС. Причем в борьбе за должность активно участвует не только Шелудяков и его близкое окружение, но также и сторонние силы. Так, одним из кандидатов называют руководителя региональной МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Александра Тоскина. Тоскин в апреле 2014 г. вынес знаменитое решение о привлечении стопроцентно французского предприятия — ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» (ЭЩ-ТМС) под руководством Эрика Бриссе — к налоговой ответственности в виде доначисления 783 млн р. Предъявленная сумма без всяких разборов ее обоснованности была торопливо уплачена. Хотя большая часть доначислений могла быть, что называется, «посчитанной столбиком», «нарисованной», не соответствующей реальному размеру налогового правонарушения. Отсюда шансы Тоскина занять место шефа минимальны.

Другой кандидат – Василий Пугин, который в настоящее время занимает должность заместителя начальника МИФНС № 16 по г. Новокуйбышевску. По некоторым данным, Пугина активно продвигает Главный федеральный инспектор по Самарской обл. Сергей Чабан. Официальная биография Пугина довольно скудная, однако, как считают наблюдатели, он является одним из доверенных лиц, наиболее приближенных к Шелудякову. В 2011 г. Пугин по конкурсу занял должность главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок № 3 ИФНС по Октябрьскому р-ну г. Самары. А в прошлом году имела место попытка смещения с должности руководителя ТУ ФАУГИ Айвара Кинжабаева с целью замены его на Пугина (см. «Хронограф» № 40 (527) от 15.12.14). Мало кто знает, что Пугин состоит в родстве с Шелудяковым: он женат на троюродной сестре начальника, которая работает в МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам у Тоскина. Кстати, в 2010 г. Василий Пугин был включен в кадровый резерв МРУ Росалкогольрегулирования (РАР) по ПФО. На тот момент Пугин работал в МРУ РАР по ПФО в должности начальника отдела технологического контроля за производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. По данным источников редакции, возглавляя этот отдел, Пугин имел возможность для тесного контакта с Александром Милеевым, о котором в тот период ходили разговоры как о водочном короле.

Ознакомьтесь так же:  Заявление на конкурс вакансии

Сам Константин Шелудяков срочно предпринимает попытки оставить своего человека хотя бы в качестве и. о. руководителя УФНС. Таким человеком называют зама Шелудякова Ольгу Крикову, которая также входит в круг лиц, наиболее приближенных к начальнику.

С другой стороны, в УФНС внезапно стартовала зачистка людей, которые могут не только быть осведомлены о делах Шелудякова и документах, которые он подписывал, но, более того, являться соучастниками. Так, должность заместителя начальника УФНС покинул Алексей Недокнев, ранее возглавлявший отдел информационных технологий. Карьера Недокнева пошла резко вверх, когда в его голову попала идея изъять сервер в ЭЩ-ТМС. В результате изъятие привело к скандалу международного масштаба. Еще одного участника атаки на ЭЩ-ТМС Андрея Елизарова, замеченного в связях с рядом коммерческих фирм (см. «Хронограф» № 27 (471) от 02.09.13), внезапно сняли с проверки, проводимой сегодня в отношении того же предприятия. Кроме того, внезапно лишился своего поста начальник МИФНС № 4 по г. Кинелю Александр Найденов. Ему на смену пришла Галия Кузнецова.

Найденов является близким родственником заместителя начальника ИФНС по Красноглинскому р-ну Самары Валентины Найденовой, сестра-близнец которой – Тамара Супрун (Найденова) — возглавляет ИФНС по Промышленному р-ну.

Уповает на Якишина

Примечательно, что кроме зачистки хвостов Шелудяков мечтает о сохранении контроля над УФНС едва ли не напрямую, через доверенных лиц. Так, недавно Шелудяков был замечен выходящим из одного из офисов, принадлежащих экс-доценту Самарского государственного университета (СамГУ) и старому товарищу Шелудякова Юрию Якишину. Якишин в Самарской обл. имеет крайне неоднозначную репутацию в кругу тех,

кто ему слишком доверял и, возможно, передавал немалые деньги за «решение вопросов» с помощью мифических связей «решалыцика» (см. «Хронограф» № 38 (525) от 01.12.14). Помимо дружбы с Шелудяковым сообщается о приятельских отношениях Якишина с Анатолием Яковлевым, который до недавних пор числился заместителем начальника УФСБ по Самарской обл. Яковлев был уволен со своего поста еще при прежнем начальнике УФСБ Юрии Рожине. Однако Константин Шелудяков почему-то уверен, что у Яковлева остались связи там, где сегодня руководит новый начальник УФСБ Владимир Татауров.

Здесь необходимо пояснить, что чиновники уровня руководителя УФНС по региону обязательно должны проходить согласование с ФСБ. Вот и Шелудяков сейчас может быть занят поиском каналов, по которым предпримет попытку протащить своего кандидата в опустевшее кресло главного областного налоговика. Таким образом, у Шелудякова появится возможность хоть и негласно, но контролировать действия УФНС.

Правда, лучше бы Шелудяков задумался о целостности своего имущества, значительной частью которого может на правах «хранителя активов» распоряжаться вышеупомянутый Якишин. К примеру, у Юрия Якишина, по мнению источников «Хронографа», только в Самаре имеется 10 автомобилей. Якобы есть также объекты недвижимости в Самаре, Санкт-Петербурге, Черногории, Кипре и Крыму (см. «Хронограф» №38 (525) от 1.12.14). Все это якобы оформлено на водителей Якишина, супругу, детей и других близких родственников. Спецслужбам давно пора задаться вопросом, каким образом простой доцент СамГУ (с приставкой «экс») сумел приобрести такие активы, а главное, на какие деньги. И не является ли Якишин держателем активов, в т.ч. недвижимых, некоторых федеральных чиновников? Кстати, по крымским активам Якишина в ближайшее время должна наступить ясность: как и обещал ранее «Хронографу» глава Республики Крым Сергей Аксенов, с ними сейчас разбираются (см. «Хронограф» №21 (508) от 30.06.14).

АОН Парк Гагарина. Новости Самары и Самарской области

«Юкосовцы» из Чубовки надеются на американских акционеров и хвалят советскую власть

Весенние итоги ценовой политики

По росту цен на лекарства Самарская область опять впереди

Больше всего некачественного и небезопасного молока производят в Самарской области

Об отставке главы Самарского УФНС Щелудякова в ведомстве никто не слышал

Как сообщила вчера телерадиокомпания «ТЕРРА», руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области Константин Шелудяков написал заявление об отставке.

По сведениям источников телекомпании, это связано со скандалом, разгоревшимся вокруг строительства в губернской столице кардиоцентра. Его возведение началось в июле 2014 года, общая сумма инвестиций должна составить около 3 млрд рублей.

Ознакомьтесь так же:  Заявление о рассрочке платежа за коммунальные услуги

«Напомним, в начале сентября, по факту неуплаты налогов в размере 33 миллионов рублей было возбуждено уголовное дело в отношении инвестора проекта — ООО «Современные медицинские технологии», подконтрольного бизнесмену Сергею Шатило. В офисе компании прошли обыски. Спустя несколько дней прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела и возобновила доследственную проверку. Ее результаты станут известны в конце следующем недели», — говорится в сообщении «ТЕРРЫ».

Далее сообщается: «По неофициальной информации, действия УФНС вызвали недовольство областных властей. В итоге Константин Шелудяков написал заявление об отставке, оно должно быть рассмотрено до четверга, причем принимать решение будет не глава ведомства Михаил Мишустин, а министр финансов Антон Силуанов. По мнению экспертов «ТЕРРЫ», если заявление не подпишут, это автоматически даст самарским налоговикам карт-бланш для дальнейших проверок местных предпринимателей».

Мы обратились в УФНС по Самарской области с просьбой прокомментировать эту информацию. В налоговом ведомстве сказали, что комментировать пока нечего: «В настоящее время Щелудяков находится в очередном отпуске. Приступит к работе в понедельник. О написанном им, якобы, заявлении об отставке у нас в ведомстве никто не знает. Услышали от вас впервые».

Глава УФНС по Самарской области Константин Шелудяков покинул пост

Интрига — случится ли смена власти в региональной налоговой службе, которая сохранялась в последние две недели, разрешилась. Исполняющим обязанности руководителя управления ФНС России по Самарской области назначен Александр Вихров, проработавший в ведомстве 11 лет.

По сведениям наших источников, это связано со скандалом, разгоревшимся вокруг строительства самарского кардиоцентра. Напомним, его начали возводить в июле 2014 года. Общая сумма инвестиций должна составить около 3 миллиардов рублей. Однако в начале сентября в отношении директора компании-инвестора общества с ограниченной ответственностью «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило возбудили уголовное дело по факту неуплаты налогов в размере 33 миллионов рублей. В офисе компании прошли обыски. Спустя несколько дней прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела и возобновила доследственную проверку. Ее результаты станут известны в конце этой недели.

По неофициальной информации, действия УФНС вызвали недовольство областной власти. В итоге Константин Шелудяков написал заявление об отставке. Напомним, он возглавлял налоговую службу региона более 4 лет, с мая 2011 года.

Фото: скриншот из видео телерадиокомпании «ТЕРРА».

АОН Парк Гагарина. Новости Самары и Самарской области

Константин Шелудяков сложил полномочия главы УФНС

Глава управления Федеральной налоговой службы по Самарской области Константин Шелудяков покинул пост, который занимал с мая 2011 года.

Временно исполнять обязанности начальника регионального УФНС будет Александр Вихров, занимавший до этого должность заместителя руководителя областной налоговой службы.

Напомним , что Константин Шелудяков написал заявление об отставке еще в конце сентября 2015 года. Что связывают со скандалом вокруг ООО «Современные медицинские технологии», которое подозревалось в неуплате налогов на сумму чуть более 33 миллионов рублей в 2011 и 2012 годах.

Уголовное дело было возбуждено, но областная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *