Как заполнять меню требования

Содержание:

Какие формы первичных учетных документов на выдачу продуктов питания обязательны для применения в бюджетных учреждениях сферы образования: Меню-требование или Меню-раскладка? Какими нормативными документами данные формы утверждены?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В целях ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях сферы образования обязательной для применения формой первичного учетного документа на выдачу продуктов питания является Меню-требование (форма 0504202).
Меню-раскладка не является первичным документом бухгалтерского учета. Вместе с тем применение данной формы может быть обусловлено спецификой деятельности бюджетного учреждения образования, так как по своей сути она является обоснованием потребности в определенном наборе продуктов и их количестве.

Обоснование вывода:
Обязательные для применения государственными (муниципальными) учреждениями формы первичных учетных документов устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством (ч. 4 ст. 9 Федерального закона 402-ФЗ).
С учетом положений п. 7 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н, бюджетные учреждения обязаны применять:
— унифицированные формы, требования об оформлении которых предусмотрены Приложениями к приказу Минфина России от 30.03.2015 N 52н (далее — Приказ N 52н);
— установленные правовыми актами уполномоченных органов на основании федеральных законов формы.
В иных случаях могут применяться формы, разработанные госучреждением самостоятельно (порядок их применения и заполнения должен быть предусмотрен учетной политикой).
Кроме того, особенности документального оформления операций по движению продуктов питания могут быть предусмотрены ведомственными правовыми актами. Например, организация питания в дошкольных образовательных учреждениях должна осуществляться с учетом положений СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26 (далее — СанПиН 2.4.1.3049-13). Организация питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования должна осуществляться на основании СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (далее — СанПиН 2.4.5.2409-08).
В соответствии с положениями Приказа N 52н в целях ведения бухгалтерского учета выдача продуктов питания оформляется на основании Меню-требования на выдачу продуктов питания (далее — Меню-требование (форма 0504202)). Меню-требование (форма 0504202) — это документ, применяемый для ежедневного оформления отпуска продуктов питания в соответствии с нормами раскладки продуктов и данными о численности довольствующихся лиц. Меню-требование (форма 0504202), заверенное подписями лиц, ответственных за получение (выдачу, использование) продуктов питания, утверждается руководителем учреждения и передается в бухгалтерию в сроки, установленные учреждением в рамках учетной политики правилами документооборота и технологией обработки учетной информации.
В то же время порядок и организация учета продуктов питания могут быть установлены с учетом специфики деятельности бюджетного учреждения образования. Согласно п. 15.9 СанПиН 2.4.1.3049-13, п. 14.6 СанПиН 2.4.5.2409-08 в учреждениях, относящихся к сфере образования, ежедневно составляется Меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Следовательно, по своей сути Меню-раскладка является документом, обосновывающим потребность в определенном наборе продуктов для приготовления необходимого количества блюд исходя из численности детей. Поэтому Меню-раскладка является отраслевой формой, которая учитывает специфику деятельности бюджетного учреждения. Однако этот документ не обязателен к применению в целях бухгалтерского учета, он может служить основанием для составления бухгалтерских (финансовых) документов.
Таким образом, можно сделать следующий вывод: для бюджетного учреждения сферы образования обязательной к применению формой первичного учетного документа в целях ведения бухгалтерского учета является Меню-требование (форма 0504202). Однако, учитывая отраслевую особенность учреждения и несколько разное назначение этих форм, бюджетное учреждение может применять в своей деятельности и Меню-раскладку. Детальный порядок документального оформления операций, связанных с организацией питания в образовательных учреждениях, следует разработать самостоятельно с учетом рекомендаций вышестоящей организации (учредителя) и утвердить в составе учетной политики.

К сведению:
Обязанность заполнения Меню-раскладки нормативными правовыми документами не установлена. Форма первичного документа Меню-раскладки не является унифицированной. В связи с этим при условии ее применения бюджетному учреждению сферы образования можно разработать данную форму самостоятельно, взяв за основу форму Меню-раскладки (форма N 44-МЗ), утвержденную приказом Минздрава России от 05.08.2003 N 330.

Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:
— Энциклопедия решений. Учет продуктов питания на складе (в кладовой) госучреждения.
— Энциклопедия решений. Документальное оформление операций по движению продуктов питания (для госсектора).
— Энциклопедия решений. Документальное оформление списания продуктов питания в госучреждении.
— Энциклопедия решений. Регистры бухгалтерского учета, применяемые в госучреждении для учета материальных ценностей.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Емельянова Ольга

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор Монако Ольга

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Как заполнять меню требования

МЕНЮ-ТРЕБОВАНИЕ НА ВЫДАЧУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ:РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ

И.В. Вадимова
главный бухгалтер, консультант Издательского Дома «Советник бухгалтера»

Меню-требование (ф. 0504202) является основным документом для списания продуктов питания при наличии в учреждении столовых или пищеблоков. Для правильного списания продуктов питания бухгалтеру необходимо знать особенности оформления этого первичного документа.

Рекомендации по заполнению Меню-требования

Меню-требование на выдачу продуктов питания ф. 0504202 (далее — Меню-требование ф. 0504202) применяется для учета выдачи продуктов питания, как правило, в тех учреждениях, где имеются пищеблоки или столовые. Инструкция по применению Меню-требования ф. 0504202 содержится в Приказе № 173н.
В соответствии с нормами раскладки продуктов питания и данными о численности довольствующихся лиц Меню-требование ф. 0504202 составляется ежедневно для отпуска продуктов питания.
Заверенное подписями лиц, ответственных за получение (выдачу, использование) продуктов питания, Меню-требование ф. 0504202 утверждается руководителем учреждения и передается в бухгалтерию в сроки, установленные учреждением в рамках учетной политики правилами документооборота и технологией обработки учетной информации.
Сведения из Меню-требования ф. 0504202 после проверки заносятся в ежемесячную Накопительную ведомость по расходу продуктов питания (ф. 0504038), в которой обобщаются сведения о расходовании продуктов питания в течение месяца, подсчитываются итоги, определяется стоимость израсходованных продуктов, сверяется численность довольствующихся.
К сожалению, Приказ № 173н не содержит сведений о том, кто заполняет Меню-требование, в какой части и в каком количестве экземпляров, в каких единицах. Ответы на эти вопросы приходится искать в других нормативных документах.
В частности, следует обратиться к приказу Минздрава СССР от 05.05.1983 № 530 «Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР» (далее — Приказ № 530), который содержит некоторые сведения о заполнении формы Меню-требования. Данные рекомендации учреждениям можно использовать при утверждении графика документооборота, который будет являться основанием для составления и движения Меню-требований в учреждении.
Используя положения Приказа № 530, краткую последовательность действий по заполнению Меню-требования можно обозначить следующим образом:

Ознакомьтесь так же:  Как вернуть налог с недвижимости

Отметим, что в Меню-требовании ф. 0504202 табличная часть заполняется в натуральных показателях (килограммах, литрах или др.). При этом суммовыми показателями в данной форме являются плановая стоимость одного дня, плановая стоимость на всех довольствующихся, фактическая стоимость. По мнению автора, именно эти суммовые показатели должен заполнять бухгалтер при составлении Меню-требования. При автоматизированном заполнении в специализированных программах данные показатели заполняются автоматически.
Ни в Приказе № 173н, ни в других нормативных документах не содержится указаний о том, что является плановой стоимостью дня и фактической стоимостью. Для определения данных показателей обратимся к Инструкции о порядке применения Единого плана счетов (утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н; далее — Инструкция № 157н).
Согласно пункту 122 Инструкции № 157н по плановой себестоимости ведется учет готовой продукции, изготовленной учреждением. Однако, согласно пункту 121 Инструкции № 157н, к готовой продукции относится продукция, изготовленная в учреждении для целей продажи.
При изготовлении блюд в пищеблоке учреждения они могут быть предназначены для бесплатного питания (в больницах, детских садах и др.), а могут быть предназначены для продажи сотрудникам учреждения и посетителям.
Таким образом, из анализа Инструкции № 157н следует, что изготовленные блюда могут относиться к готовой продукции, если они предназначены для продажи, и в этом случае они должны быть оприходованы на соответствующий субсчет счета 10500 «Материальные запасы» и учтены в качестве готовой продукции по плановой себестоимости. Если же блюда для продажи не предназначены, а используются для бесплатного питания, то их оприходование не производится, в учете отражается лишь списание истраченных на их изготовление материальных запасов — продуктов.
Согласно пункту 108 Инструкции № 157н выбытие (отпуск) материальных запасов производится по фактической стоимости каждой единицы либо по средней фактической стоимости. Соответственно, Инструкция № 157н не предусматривает учета продуктов питания по плановой стоимости.
Также заметим, что даже в ситуации, когда из продуктов, списанных согласно Меню-требованию, изготавливаются блюда для продажи, в момент отпуска продуктов со склада повару происходит списание именно материальных запасов, которые должны учитываться по фактической стоимости единицы или по средней фактической стоимости.
Таким образом, на взгляд автора, в графе «Плановая стоимость одного дня» должна быть указана фактическая стоимость продуктов, списанных согласно Меню-требованию по каждой категории довольствующихся. В графе «Фактическая стоимость» указывается фактическая стоимость продуктов, требующихся для изготовления блюд, предназначенных для питания персонала.
В случае изменения количества довольствующихся свыше трех человек по сравнению с данными на 9 часов утра диетсестра (иное должностное лицо) составляет расчет изменения потребности в продуктах питания. Дополнительные продукты выписываются согласно требованию-накладной.
По мнению автора, в учреждениях, где состав довольствующихся меняется относительно редко, то есть имеется определенный списочный состав довольствующихся (школы, детские сады, учреждения, в которых производится питание только для штатных сотрудников), Меню-требование можно составлять заранее, например в предшествующий день, на плановую численность довольствующихся. В учреждениях, где готовят завтраки, может быть целесообразным установить более раннее время его составления, чтобы завтрак состоялся не слишком поздно.
Неясным также является вопрос, когда Меню-требование должны подписывать бухгалтер и руководитель учреждения. Из Приказа № 173н следует, что Меню-требование с подписями лиц, ответственных за использование продуктов питания, должно быть утверждено руководителем учреждения и передано в бухгалтерию в установленные сроки. Из этого можно сделать вывод, что Меню-требование сначала исполняется (по нему выдаются продукты), а только затем передается на утверждение руководителю и на подпись бухгалтеру. Однако бухгалтер должен заполнить в нем ряд показателей до утверждения документа. Кроме того, в случае, когда продукты по Меню-требованию уже выданы, непонятен сам смысл утвердительной надписи.
По мнению автора, правильным выходом из ситуации является утверждение документа до его исполнения. При этом в случае необходимости руководитель учреждения может передать полномочия по его утверждению одному из работников, имеющему возможность контролировать движение продуктов (заведующему складом, шеф-повару, заместителю руководителя и др.).
Кроме того, очевидно, что Меню-требование должно попадать в бухгалтерию дважды: в первый раз до получения продуктов, для заполнения суммовых показателей, второй раз — после исполнения, для отражения операций в учете.
Главный вывод — в учреждениях должен быть локальный документ (например, приказ об учете продуктов питания), в котором должна быть описана последовательность заполнения учетных документов, утверждения и передачи их в бухгалтерию для учета, поскольку в нормативных документах четких инструкций не содержится. Также в локальном документе (приказе, учетной политике) должны быть предусмотрены правила округления показателей в требовании-накладной (например, учет весовых продуктов с точностью до 10 г, штучных — до 1 штуки и т. д.).
Согласно инструкциям по бухгалтерскому учету на основании Меню-требования в учете отражается:
Инструкция по бюджетному учету, утвержденная приказом Минфина России от 06.12.2012 № 162н; Инструкция по бухгалтерскому учету бюджетных учреждений, утвержденная приказом Минфина России от 16.12.2010 № 174н; Инструкция по бухгалтерскому учету автономных учреждений, утвержденная приказом Минфина России от 23.12.2010 № 183н.

На основании сформулированных выше требований рассмотрим пример заполнения Меню-требования ф. 0504202

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение «Детский сад № 3» в целях исполнения муниципального задания за счет средств учредителя осуществляет питание воспитанников. В детском саду 3 группы воспитанников и 12 человек обслуживающего персонала. Меню на день одинаково для всех групп, различается вес порций, вследствие чего каждая группа считается отдельной категорией довольствующихся.
Согласно приказу заведующего детским садом М.Н.

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.
Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.
Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Ознакомьтесь так же:  Материнский капитал на 3 ребенка 2018 размер

Учет питания в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред. 1.0.

Если вашему учреждению необходимо вести учет питания, то в реализации этой задачи может помочь программа 1С: Бухгалтерия государственного учреждения, в которой для учета питания предусмотрен специальный раздел. О том, как работать с документами и справочниками, входящими в данный раздел, мы поговорим в данной статье.

Обращаемся к пункту меню «Материальные запасы» — «Учет питания».

Прежде чем начать вводить документы, нужно заполнить справочники. Первый справочник — «Приемы пищи».

Следующий справочник — «Варианты меню», он используется для ведения списка различных дневных меню, используемых в учреждении. Это могут быть меню для разных столов или групп питающихся.

И еще один справочник — это «Категории довольствующихся», который предназначен для ведения списка категорий питающихся.

После того, как вы заполнили все необходимые справочники, можно переходить к созданию документов. В процессе работы справочники можно будет дополнять недостающими элементами, переходя в них из документов.
Документ «Заявка на питание» предназначен для ежедневной регистрации категорий довольствующихся и их количества по учреждению.
На основании документа можно вводить документ «Планирование меню-требования». При таком вводе на основании документ «Планирование меню-требования» заполняется автоматически.

Из документа можно сформировать отчет «Расчет остатков на дату»

Для документа предусмотрена печатная форма заявки на питание.

Следующий документ — «Планирование меню-требования» — также можно ввести на основании

Часть документа заполнилась автоматически из «Заявки на питание»

Затем по кнопке «Заполнить» добавляем информацию в меню-раскладку по текущей категории питающихся. В спецификации заполняете состав блюда и количество ингредиентов.

Можно включить в документе режим показа состава блюд

Также из документа можно сформировать справку-расчет, чтобы увидеть всех ли продуктов достаточно

В документе имеются печатные формы для меню-требования

На основании этого документа можно ввести «Меню-требование», либо просто выбрать документ в разделе меню. «Меню-требование» формирует проводки по списанию материальных запасов.

При создании на основании рассмотренного выше документа, «Меню-требование» заполняется автоматически

На закладке «Счета дебета» указываете счет, на который будут списываться материальные запасы

После того, как все поля заполнены, проводите документ. Документ формирует движения по счетам, представленные на рисунке

Также в разделе «Учет питания» есть ряд отчетов, которые удобны в повседневной работе.

Это все основные моменты по работе с разделом «Учет питания». Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в комментариях к этой статье.

Автор статьи: Наталья Стахнёва

Консультант Компании «Мэйпл» по программам 1С для государственных учреждений

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новых материалов

Меню-требование на выдачу продуктов питания

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, на которых предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

Правила применения меню-требования

По сути дела данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и пр. на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Заполнение документа производится непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму, поэтому его заполнение строго регламентировано. В него включены:

  • данные о предприятии,
  • структурном подразделении, которому требуются продукты,
  • категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов,
  • а также их стоимость.

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются:

  • продукты,
  • их количество,
  • единицы измерения,
  • код по классификатору,
  • число и вес порций.

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование должно быть в обязательном порядке удостоверено подписями руководителя предприятия и сотрудниками, ответственными за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан специалисту отдела бухгалтерии, которые проверяет внесенную в него информацию, а затем вносит ее в накопительную ведомость по расходу продуктов питания, составляемую ежемесячно.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия

  1. Вначале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты (обычно это следующий за составлением меню-требования день), а также вносятся данные о предприятии:
    • его полное наименование (в соответствии с учредительными бумагами),
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов,
    • материально-ответственное лицо.
  3. Справа указывается дата составления документа и код компании по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

Утверждение общего итога

В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь, уже после окончательного оформления документа, в нужных ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк не будет считаться действительным.

Далее идет табличка, в которую вписываются:

  • коды категорий довольствующихся,
  • плановая стоимость одного дня,

численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п. (эти данные заполняются столько при необходимости).

А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

Таблица заказываемых продуктов

Здесь идет основная таблица, в которую:

  • в горизонтальные верхние строки вносятся сведения о количестве порций и их весе на выходе (из расчета на человека), при этом все данные вписываются отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин;
  • в вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов (граммы, килограммы, литры и т.д.), и в соответствующие ячейки вносится конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.

Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

Подписи ответственными сотрудниками

После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками: обычно это

  • бухгалтер, который принимает документ к учету,
  • диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций,
  • повар, принимающий продукты для приготовления,
  • кладовщик, который их выдает.

В завершение меню-требование должен подписать ответственный ха их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

Заполнение меню-требования на выдачу продуктов питания

Вопрос-ответ по теме

В медицинском бюджетном учреждении диетсестра выписывает меню-требование на выдачу продуктов питания и требование на выдачу продуктов питания со склада. В требовании на выдачу продуктов питания со склада в графе затребовано, диетсестра пишет кол-во продуктов питания, согласно меню-требование на выдачу продуктов питания, в графе отпущено зав. складом пишет сколько он отпускает продуктов питания. При выдаче со склада зав. складом отпускает продукты питания в пределах остатков на складе (Например: по меню-требованию на выдачу продуктов питания хлеб. пшен. нужно выдать 35,9 кг. хлеба, а он выдает 35,1 кг. хлеба). Обязательно, ли диетсестре вносить изменения в меню-требование на выдачу продуктов питания, если заведующий складом выдает продукты питания меньше или больше, чем предусмотрено в меню-требовании на выдачу продуктов питания?

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Бюджетная классификация: КОСГУ от А до Я

Узнайте верный КБК

Учетная политика для госсектора

Основные средства: ОКОФ и амортизационные группы

Отвечает Валентина Малофеева, эксперт

Выдача продуктов питания со склада должна соответствовать меню-требованию.Следует отметить, что Инструкцией, утвержденной приказом Минздрава СССР от 5 мая 1983 г. № 530 внесение изменений в меню-раскладку предусмотрено только в случае изменения количества больных по сравнению с данными на начало дня ((часов утра), указанными в меню-раскладке). При увеличении потребности в продуктах питания выписывается накладная (требование) на склад (кладовую), а при уменьшении потребности в продуктах питания излишки сдаются на склад (кладовую) и оформляются той же накладной (требованием) с указанием на ней «Возврат».

В Вашей ситуации изменение необходимо в связи с ошибочным составлением меню-раскладки и меню-требования. Внесение изменений необходимо, так как диетсестра должна контролировать соблюдение норм питания на одного больного. Они установлены приказом Минздрава России от 21 июня 2013 г. № 395н. Списывают продукты питания в соответствии с утвержденными нормами расходов на основании подтверждающих документов, в том числе на основании меню-требования ( ф. 0504202).

При составлении меню-раскладки и меню-требования следует учитывать остатки продуктов питания на складе учреждения и составлять меню-требование с учетом остатков продуктов питания на складе . Если остатки не учитываются, можно сделать вывод об отсутствии должного учета и контроля со стороны в бухгалтерии.

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»

Пример заполнения Меню-требования на выдачу продуктов питания (Форма по ОКУД 0504202) (подготовлено экспертами компании «Гарант», июль 2015 г.)

Пример заполнения Меню-требования на выдачу продуктов питания
(подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Утв. приказом Минфина России
от 30 марта 2015 г. N 52н

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Коды категорий довольствующихся

Плановая стоимость одного дня,

Численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня

Плановая стоимость на всех довольствующихся,

Меню-требование на выдачу продуктов питания N __19___

по плановой стоимости одного дня

на «05» февраля 2015 г.

Учреждение _Муниципальное бюджетное учреждение дошкольного образования детский сад «Счастливое детство»_

01 — Группы кратковременного пребывания

01 — Группы краткосрочного пребывания

02 — Группы полного дня

02 — Группы полного дня

Структурное подразделение _Столовая__________________________

Материально ответственное лицо _Зайцева З.З._________________

Количество продуктов питания, подлежащих закладке

Расход продуктов питания (количество)

для обслуживающего персонала

суп гороховый вегетарианский

салат из свежей капусты и моркови

каша гречневая рассыпчатая

котлета рубленая из говядины

суп гороховый вегетарианский

Выход — вес порций

Мясо (говядина, баранина)

Субпродукты мясные (печень, почки, язык, мозги)

Форма 0504202 с. 2

Количество продуктов питания, подлежащих закладке

Расход продуктов питания (количество)

для обслуживающего персонала

суп гороховый вегетарианский

салат из свежей капусты и моркови

каша гречневая рассыпчатая

котлета рубленая из говядины

суп гороховый вегетарианский

Лапша, вермишель, рожки и другие изделия

Капуста свежая и квашеная

Вода питьевая детская

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пример заполнения Меню-требования на выдачу продуктов питания (Форма по ОКУД 0504202)

Подготовлено экспертами компании «Гарант», июль 2015 г.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Меню-требование на выдачу продуктов питания. Форма 0504202

Меню-требование на выдачу продуктов питания (форма 0504202) оформляется для отпуска продуктов питания. Форма должна соответствовать нормам раскладки и данным о количестве довольствующихся лиц. Заполнять меню нужно ежедневно. Бланк формы позволяет легко и быстро составлять документ, заполнению подлежат только необходимые поля.

Меню-требование утверждается руководителем организации, подписывается лицами, ответственными за получение, выдачу и использование продуктов. Заполнить форму можно вручную или машиночитаемым способом. Все листы должны быть прошиты, количество листов заверено подписью и печатью. Ответственность за достоверность изложенных данных возлагается на лиц, составлявших и подписывающих данный документ.

При заполнении формы указывается учреждение, подразделение и ответственное лицо. Записываются категории, плановая стоимость одного дня, численность довольствующихся и персонала, общая и фактическая стоимость.

Далее заполняется таблица, в которой указано количество продуктов питания, подлежащих закладке. Отмечаются все необходимые наименования продуктов, их код по классификатору, единица измерения для завтрака, обеда, полдника, ужина, для персонала отдельно. Необходимо внести количество порций и вес порций. В последних графах указывается расход продуктов питания для довольствующихся и обслуживающего персонала. Акт подписывают бухгалтер, повар, врач, кладовщик и ответственный исполнитель.

Заполненный бланк передается в сроки, установленные правилами документооборота, в отдел бухгалтерии. Все данные из меню-требования проверяются и вносятся в ежемесячную накопительную ведомость по расходу продуктов питания.

Ознакомьтесь так же:  Адвокат наталья екатеринбург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *